С 1 мая на Камчатке стартует пожароопасный сезон

30 апреля 2020

Он продлится до конца октября 2020 года. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он напомнил камчатцам о необходимости строгого соблюдения правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

«Впереди майские праздники и все традиционно выезжают на природу и дачные участки. Это зачастую приводит к возгоранию лесных массивов, жилых и хозяйственных построек, бань и прочих строений. Отмечу, что у нас традиционно будет проводиться патрулирование на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района. Для этого созданы специальные мониторинговые группы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов будут осуществлять наблюдение за обстановкой», - сообщил Сергей Хабаров.

Также будут действовать патрульные группы из числа сотрудников управления надзорной деятельности краевого управления МЧС России, сотрудников полиции и агентства лесного хозяйства, которые будут привлекать выявленных нарушителей или поджигателей к ответственности.

Кроме того, он поздравил камчатских огнеборцев с Днём пожарной охраны России, который отмечается в стране 30 апреля.

«Пользуясь случаем поздравляю сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником. Искренне благодарю вас за профессионализм и мужество при спасении людей и имущества граждан. Желаю успехов в вашем нелёгком труде и сухих рукавов. Спасибо за самоотверженный труд на благо Камчатки», - отметил Сергей Хабаров.

Добавим, праздник учреждён Указом Президента РФ № 539 от 30 апреля 1999 года «Об установлении Дня пожарной охраны».

Власть и общество

#поздравления #охрана лесов #пожар #Камчатка #Камчатский край #пожарная безопасность

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ Камчатского края