Проведено заседание комиссии по профилактике правонарушений в Камчатском крае

29 июня 2021

29 июня 2021 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Камчатского края – Министра специальных программ Камчатского края Заболиченко А.А. прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в Камчатском крае.

29 июня 2021 года под председательством Заместителя Председателя Правительства Камчатского края – Министра специальных программ Камчатского края Заболиченко А.А. прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в Камчатском крае.

Комиссия образована в соответствии со статьями 11 и 30 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» и является правопреемницей, действующей до этого, Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений в Камчатском.

Комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, а также координации деятельности в указанной сфере исполнительных органов государственной власти Камчатского края при взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Камчатскому краю, органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы о ходе работы направленной на создание условий для деятельности народных дружин на территории муниципальных образований в Камчатском крае и о состоянии работы по информированности граждан о преступлениях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Создание народных дружин остается актуальным для отдаленных населенных пунктов в Камчатском крае, где отсутствуют постоянно дислоцированные территориальные подразделения органов внутренних дел, данному направлению работы со стороны Правительства Камчатского края и УМВД России по Камчатскому краю уделяется постоянное внимание.

Ежегодно из краевого бюджета администрациям муниципальных образований в Камчатском крае, на территории которых действуют народные дружины, выделяются субсидии в целях софинансирования мероприятий по поддержке граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин.

Также остается актуальна для Камчатского края, как и в целом для Российской Федерации, проблема it-преступности.

За 4 месяца 2021 года зарегистрировано 490 преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, это на 12,9 % больше чем за аналогичный период 2020 года.

Не смотря на активную разъяснительную работу, проводимую среди населения, основную массу таких преступлений составляют дистанционные кражи и мошенничества.

По итогам работы комиссии даны соответствующие рекомендации и поручения по решению рассмотренных вопросов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края