Глава Камчатки взял под контроль ситуацию в подтопленном Крутогоровском: людям окажут помощь 

3 декабря 2021

В ближайшее время будет создана комиссия, которая оценит возможный ущерб.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов взял под личный контроль ситуацию с подтоплением посёлка Крутогоровского Соболевского района. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

«После ухода воды будет произведена оценка последствий от сложившейся ситуации. Есть сегодня вопросы по запасам, по имуществу, по продуктам питания, которые могли находиться в погребах. В ближайшее время будет создана комиссия, которая оценит возможный ущерб. По результату этой оценки мы будем дальше оказывать помощь. Ситуация находится на контроле губернатора, соответственно, он напрямую получает информацию о происходящем на территории», – рассказал Роман Василевский.

В поселке сейчас обеспечена доставка питьевой воды для населения. Согласно докладу коммунальных служб всё необходимое для ремонта на территории есть.

«Жители посёлка без помощи не останутся. Мы рассмотрим все обращения граждан, оценим каждый дом, каждый подъезд, все погреба. После этой оценки с каждым жителем отдельно отработаем необходимую поддержку, которая возможна сегодня через органы местного самоуправления или от правительства напрямую», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Напомним, в ночь на пятницу в результате циклона, во власти которого сейчас находится Камчатка, частично был подтоплен поселок Крутогоровский Соболевского района. Из-за большой нагонной волны и прилива было нарушено холодное водоснабжение населенного пункта. В зоне подтопления оказались пять жилых многоквартирных домов, в которых проживает более 120 человек. В населённом пункте есть электричество и отопление.  Угрозы для жизни людей нет.

Власть и общество

#чрезвычайная ситуация

Р.С. Василевский В.В. Солодов

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края