13 ноября 2019
На базе Камчатского колледжа технологии и сервиса состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший пекарь – 2019».
Каждый участник должен был испечь шесть булок пшеничного хлеба, а также по два вида круассанов из слоёного дрожжевого теста – 10 изделий по каждому виду. Кроме того, участники подготовили домашнее задание: изготовили караваи по теме «Камчатская осень».
В конкурсе принимали участие представители хлебопекарных предприятий, которые боролись за звание «Лучший пекарь». В течение пяти часов они демонстрировали свое умение выпекать хлеб.
«Мероприятия такого типа – хорошая практика не только для новичков, но и для уже опытных пекарей, а также отличная возможность обменяться тайнами мастерства, – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш. – Цель конкурса – повышение профессионального мастерства специалистов предприятий пищевой промышленности, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, выявление лучших пекарей, широкий обмен опытом при партнерском сотрудничестве, повышение престижа профессии пекаря и привлечение широкого круга потребителей к продукции камчатских товаропроизводителей».
Результаты работы участников были оценены экспертной группой по бальной системе оценки, по каждому виду конкурсного задания. Общий призовой фонд профессионального состязания составил 150 тысяч рублей. Победитель конкурса Марина Гриценко получила денежный приз в размере 70 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение в 50 тысяч рублей у Юлии Кирьяновой. Третье место и 30 тысяч рублей получила Татьяна Иваненко.
Добавим, организаторами конкурса выступило министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края и агентство инвестиций и предпринимательства субъекта.