14 апреля 2020
О сельскохозяйственном производстве Камчатского края
Совместная работа органов исполнительной власти и сельскохозяйственных товаропроизводителей края, направленная на повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции в регионе и обеспечение финансовой стабильности предприятий, позволила достичь в 2019 году положительных результатов в животноводстве и растениеводстве.
В 2019 году хозяйствами всех категорий Камчатского края произведено: 22,1 тыс. тонн молока (+5,8% к предыдущему году), 8,9 тыс. тонн мяса в живом весе (+29,6%), 40,1 тыс. тонн картофеля (+12,7%) и 13,5 тыс. тонн овощей (+21,8%).
Увеличение объемов производства позволило за последние 5 лет повысить уровень продовольственной самообеспеченности региона по:
- молоку и молокопродуктам - с 31 % до 47% от потребления;
- мясу и мясопродуктам - с 14 % до 24,7 %;
- яйцу - с 67 % до 76 %;
- картофелю - в полном объеме;
- овощным культурам - до 40,6 %.
В настоящее время сохраняется положительная тенденция в сельхозорганизациях края по производству молока, яйца и мяса.
Ежедневно сельхозорганизациями края производится более 36 тонн молока и 144 тыс. штук пищевого яйца.