На Камчатке по поручению Владимира Солодова создают базу данных, при помощи которой можно отследить ситуацию в прибрежных водах Тихого океана

4 октября 2020

Часть данных будет доступна жителям Камчатского края уже в понедельник, 5 октября. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов.

«Мы сейчас готовим полную базу данных: с 1 сентября по сегодняшний день, чтобы отследить изменения. Спутниковые данные разные и их нужно смотреть внимательно, сопоставимо, потому что могут быть разные спектры, разные трактовки того, что мы видим на снимке. Мы ориентируемся на то, что уже завтра часть этих снимков будет доступна», — рассказал глава региона.

Напомним, Владимир Солодов с первых дней держит ситуацию на личном контроле. В крае была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители федеральных надзорных органов, сегодня пробы воды и песка с Халактырского пляжа будут отправлены для исследований в ведущие российские научные центры, берега Камчатки обследуют специалисты МЧС России по Камчатскому краю, кроме того, для восстановления картины событий будут использованы снимки из космоса.

Власть и общество

#экология #Камчатка #Камчатский край #Халактырский пляж

В.В. Солодов

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края