ХVIII Всероссийский детский экологический форум «Зелёная планета 2020»

29 января 2020

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края информирует о проведении Общероссийским общественным детским экологическим движением «Зеленая планета» ХVIII Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета 2020» (далее – Форум), приуроченного к проведению в России Года памяти и славы.

Цели и задачи Форума:

  1. Привлечь общественное внимание к приоритетному национальному проекту «Экология», который является одним из основных направлений государственной политики до 2024 года, посредством массового вовлечения детей и подростков через искусство и науку в проблематику экологического мировоззрения, которое способствует гармоничному развитию личности, сплочению и формированию у подрастающего поколения широкого взгляда на окружающий мир и заботу о нём.
  2. Развивать у детей и подростков умение выражать своё отношение к природным и культурным ценностям через результаты творческой, художественной, социально-полезной и исследовательской деятельности.
  3. Систематизировать результаты многолетней экологической деятельности детских коллективов.
  4. Воспитывать у детей и подростков бережное отношение к единым общечеловеческим ценностям в соответствии с принципом сохранения культурного и природного разнообразия.
  5. Формировать у юных жителей страны экологическую культуру и активную жизненную позицию по отношению к глобальным проблемам, стоящим перед человечеством.
  6. Способствовать развитию интереса детей и подростков к исторической памяти путём их вовлечения в творческую деятельность через экологию.

Общероссийское детское экологическое движение «Зелёная планета» проводит активную организационную и координационную деятельность по привлечению всех своих сторонников к проведению Года памяти и славы и готово подключиться к разнообразным инициативам в рамках своей компетенции.

С планом работы и положением о мероприятиях в текущем году вы можете ознакомиться по адресу: www.greenplaneta.ru.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края