20.05.2022 Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков провел очередной прием граждан

23 мая 2022

В рамках проведённого приема поступила информация о сбросе загрязненных хозяйственно-бытовых сточных вод на рельеф в непосредственной близости от русла р. Кирпичная в районе мостового переезда по ул. Халактырское шоссе и вниз по течению. Также поступила информация о захламлении водоохранной зоны р. Кирпичная коммунальными и прочими отходами.

В связи с тем, что вопрос загрязнения р. Кирпичной находится на особом контроле у Министерства в ближайшее время сотрудниками Министерства будет проведено выездное обследование указанной в обращении части русла реки на предмет выявления источников загрязнения и пресечения фактов нарушения природоохранных требований при организации водоотведения от жилых домов частного сектора по ул. Авиаторов и размещении отходов, образуемых в результате жизнедеятельности населения в указанном микрорайоне.

Министерство обращает внимание, что использование так называемых «дренирующих» септиков, сброс хозяйственно-бытовых сточных вод на рельеф, водосборную площадь и непосредственно в водные объекты без очистки ЗАПРЕЩЕНЫ действующим природоохранным законодательством.

В рамках осуществляемого Министерством регионального государственного экологического контроля (надзора) в Камчатском крае будут приниматься безотлагательные меры по выявлению, пресечению и недопущению нарушений природоохранного законодательства по данным фактам!

Министерство предупреждает, что за нарушение правил охраны водных объектов статьей 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в том числе для физических лиц.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края