Восстановительный подход к разрешению конфликтных ситуаций применяют на практике педагоги Камчатки

20 февраля 2020

Очередные курсы повышения квалификации по теме «Создание психологически безопасной среды в образовательных организациях» состоялись в Петропавловске.

Обучение прошли учителя, педагоги–психологи, социальные педагоги, заместители руководителей образовательных организаций Петропавловска, Вилючинска, Елизовского района.

Руководитель курсов —  старший преподаватель кафедры педагогики, психологии, дополнительного и специального образования Татьяна Синюшкина познакомила педагогических работников с технологией восстановительной медиации для разрешения конфликтов.

«Следует отметить высокую мотивацию участников курсов к овладению способами и приемами мирного урегулирования споров в образовательной коммуникации. Многие выражают свою готовность к реализации восстановительного подхода в своей практике», — рассказала специалист.

Педагоги — участники курсов, в свою очередь отметили, что удовлетворены содержанием занятий, подчеркнув их практическую направленность. По их словам, применение метода восстановительной медиации помогает педагогу не только в разрешении возникающих конфликтов, но в большей степени в их профилактике, формировании культуры отношений в образовательной среде.

Министерство образования Камчатского края