В Петропавловске-Камчатском открылся военно-патриотический лагерь «Армеец»

18 июля 2019

Накануне состоялось торжественное открытие детского военно-патриотического лагеря «Армеец», базирующегося на территории войсковой части в Петропавловске-Камчатском.

Большинство подростков приехали в лагерь из районов края: Елизовского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, а также из Вилючинска.

На открытие были приглашены родители юных «армейцев». Воспитанники лагеря прошли по плацу под звуки военного марша, дали клятву «юного армейца». С напутственным словом к ребятам обратилась министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова. Завершилось мероприятие концертом, подготовленным силами воспитанников лагеря.

Напомним, этим летом в лагере «Армеец» будет организовано 2 двухнедельных смены. Лагерь завершит свою работу 14 августа.

За 2 месяца в «Армейце» отдохнет 90 детей в возрасте от 13 до 17 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации. В период пребывания в лагере для детей, помимо общих оздоровительных и досуговых мероприятий, предусмотрена специальная программа подготовки, позволяющая овладеть навыками армейского порядка и дисциплины, практическими приёмами обращения с оружием, грамотному поведению в экстремальных ситуациях.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края