В Камчатском крае всем школьникам с 1 по 11 класс выдают дизайнерские световозвращающие значки

29 декабря 2021

Более 37 тысяч световозвращающих значков вручат камчатским школьникам для безопасности на дороге. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В Камчатском крае по поручению губернатора Владимира Солодова реализуется проект по приобретению и распространению световозвращающих приспособлений для обучающихся общеобразовательных организаций Камчатского края.

Светоотражатели выпустил Региональный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе Камчатского центра детского и юношеского технического творчества совместно с магазином «Камчатская одежда и сувениры».

«Дизайн значков выполнен по заказу, с использованием регионального компонента. Мы изобразили вулканы, бурых медведей, тюленей. Такой красивый, а главное, полезный значок получит каждый школьник Камчатки с 1 по 11 класс. Акция направлена на профилактику детского дорожного травматизма. Наступили зимние каникулы, и в темное время суток или в условиях недостаточной видимости очень важно детям на одежде носить световозвращающие элементы. Таким образом обеспечивается видимость этих предметов водителями транспортных средств, что снижает риск аварийности», - рассказала старший методист Регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Дарина Лю-до-чин.

Световозвращающие значки уже поступили в школы Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района, а также отправлены в отдаленные районы полуострова. Всего было изготовлено 37350 значков. 

В некоторых школах ребятам значки вместе с подарками вручил Дед Мороз, а педагоги перед каникулами еще раз напомнили школьникам о правилах безопасного поведения на дорогах.

Напомним, световозвращающие элементы — это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света обратно к источнику (возвращать свет). Они предназначены для того, чтобы сделать человека на дороге более заметным в темное время суток.

Власть и общество

Министерство образования Камчатского края