Ученики 4-х и 5-х классов школ Камчатки написали Всероссийские проверочные работы по русскому языку

17 апреля 2018

Череду контрольных в 4-х классах открыл русский язык: сегодня школьники написали его первую часть (диктант), 19 апреля они выполнят тестовые задания. Пятиклассники также проверили сегодня свои знания по русскому языку. На выполнение работ было отведено 45 минут для четвероклассников и 60 минут для учеников 5-х классов.

Диагностическая работа по русскому языку в 5 классе представляла собой комплекс из 5 заданий, включавших списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Необходимо было распознать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, разделить слова на морфемы (по составу) и преобразовать в графическую схему, распознать изученные части речи в предложении, определить грамматическую основу предложения. 

ВПР учащиеся пишут в своих школах. Рекомендуемое время их проведения – второй-третий урок в школьном расписании. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

«По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки не влияют на перевод в следующий класс», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко. 

Напомним, ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края