Строительные материалы закуплены для капитального ремонта школы № 3 Вилючинска на Камчатке

9 июня 2022

Камчатский край вошёл в число участников федеральной программы по капитальному ремонту учреждений образования.

В рамках рабочего визита в Вилючинск заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева посетила школу № 3, где проводится капитальный ремонт здания. В рамках запланированных работ будет выполнен ремонт фасада, крыши, внутренних помещений, инженерных сетей. Как отметила Александра Лебедева, на сегодня для проведения капремонта уже закуплены и доставлены строительные материалы. 

«В программе капремонта принимает участие школа № 3 в Вилючинске. Строительные материалы уже доставлены и сейчас ведется активная работа. Капитальный ремонт продлится до конца декабря этого года. На этот период дети обучаются в школе № 2. Были проведены совещания с родителями детей по организации учебного процесса в период проведения работ. Отмечу, что сегодня работы ведутся без перерыва для того, чтобы как можно скорее школьники смогли вернуться в новую школу. Надеемся, что она всех приятно порадует», - отметила Александра Лебедева.

В список школ для реализации программы по модернизации школьных систем образования в 2022 год вошли два учебных заведения Вилючинского городского округа. За счет средств федерального бюджета с участием краевого софинансирования в вилючинской школе № 9 проводится капитальный ремонт пищеблока, а в школе № 3 - капитальный ремонт здания. Камчатскому краю на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования выделено 149 млн рублей за счет средств федеральной субсидии.

По поручению Президента до конца 2026 года всего будет отремонтировано 7,3 тыс. зданий общеобразовательных организаций.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам почти 92 млрд рублей в ближайшие два года для реализации программы капитального ремонта школ.

Власть и общество

#образование #школа #капитальный ремонт

А.С. Лебедева

Министерство образования Камчатского края