Школьников елизовской школы на Камчатке посвятили в казаки

21 декабря 2021

Торжественная церемония состоялась в Елизовской школе № 3, где в этом году появился первый на Камчатке кадетский класс казачьей направленности.

В 5 «К» будут учиться 18 человек — 8 мальчиков и 10 девочек.

«Юным казачатам вручили знаки отличия, удостоверения и 10 заповедей казака. Благословил ребят руководитель отдела по работе с вооруженными силами и силовыми структурами, протоиерей Владимир. Школьники дали клятву и спели казачью песню», — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Юлия Запорожская.

Профильный класс открылся в рамках реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021/30 годы. В 2022 году планируется открытие казачьего класса на базе Быстринской школы.

Для внедрения казачьего компонента в учебных заведениях региона, камчатские педагоги проходят обучение. Так, в ноябре этого года педагоги-организаторы ОБЖ двух школ — Сергей Хотеев и Алексей Куценко, а также старший преподаватель кафедры педагогики, психологии, дополнительного и специального образования Камчатского института развития образования Светлана Курадовец прошли стажировку на базе школ Краснодарского края.

На уроках в казачьих классах особое внимание будет уделяться духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, изучению истории казачества и России.

Министерство образования Камчатского края