Проработать вопрос строительства детского сада и школы в Соболеве поручил глава Камчатки Владимир Солодов

28 декабря 2021

Глава региона в рамках рабочей поездки в Соболевский район посетил действующий в районе детский сад и обсудил с членами правительства и главой района перспективы строительства новых учреждений социальной сферы.

По словам главы губернатора, нужно адекватно оценить потребности района и в вопросе строительства исходить из числа потенциальных воспитанников дошкольного учреждения и количества школьников. 

«Дошкольное учреждение сейчас размещается в двух отдельных зданиях 60-70-х годов постройки, которые не соответствуют необходимым нормам и требованиям. При этом содержание одного знания, рассчитанного на более чем 200 детей, обходится краю порядка четырёх миллионов в год. Число воспитанников, посещающих детский сад, в несколько раз меньше.  В этой связи считаю целесообразным укомплектовать одно из зданий в целях экономии средств краевого бюджета. В районе существует потребность в строительстве нового детского сада и школы. Однако я не вижу смысла строить новые учреждения образования на количество детей, в два раза превышающее потребности района, согласно тем проектам, которые уже имеются. Нужно посмотреть примеры подобных документов и разработать аналогичные для детского сада вместимостью, к примеру, 70 детей и школы — 140. После чего будем искать источники финансирования для строительства объектов», — сказал Владимир Солодов.

Как сообщил Владимир Солодов по итогам поездки в Соболевский район, принято решение о корректировке имеющихся проектов строительства с тем, чтобы размер учреждений соответствовал потребности района. После объекты будут включены в инвестиционную программу.

Власть и общество

В.В. Солодов А.С. Лебедева

Министерство образования Камчатского края