Проект президентского масштаба от камчатской школьницы завоевал бронзу

22 декабря 2021

В Санкт-Петербурге объявили победителей и призеров Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом».

Ученица петропавловской Гимназии № 39 Анна Кустова заняла третье место в номинации «Видеоролик» на тему «Моя предвыборная программа». В своем ролике одиннадцатиклассница указала пути решения экологических и экономических проблем Камчатского края.

Также работу и выступление Анны отметили и наградили ценным призом от Северо-Западного института РАНХиГС и Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Сопровождала Анну на протяжении всего конкурса педагог-организатор гимназии Александра Новичкова — лауреат всероссийского конкурса «Твой ход».

Всего на конкурс «Если бы я был президентом» в этом году было подано 15 тысяч работ, из них в финал прошли 800. Участники в виде эссе, рисунков, видеороликов и проектов представили комиссии свои работы, в которых включены предложения по улучшению различных сфер жизни и способы решения экономических проблем в стране.

Основная цель конкурса — повышение гражданской активности, экономической и правовой культуры молодежи.

Организатор конкурса фонд поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего».

Министерство образования Камчатского края