На Камчатке завершилась вторая смена лагеря «Юный спасатель-пожарный»

2 августа 2019

В Камчатском спасательном центре МЧС России прошло закрытие второй краевой профильной смены детского лагеря «Юный спасатель-пожарный». Здесь завершили свое летнее обучение 40 мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет.

Министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова поздравила воспитанников лагеря с окончанием смены.

«Такие профильные лагеря, несомненно, оказывают влияние на выбор детьми будущей профессии. На сегодняшний день одна из главных задач системы образования – это работа по профориентации. Необходимо, чтобы ребята уже в школе задумывались, чему они хотят посвятить свою жизнь. В лагере в течение смены ребята получают действительно очень важные и полезные знания, которые не только помогут им сориентироваться в выборе профессии, но и просто пригодятся в жизни», – отметила Александра Короткова.

В расписании занятий лагеря «Юный спасатель-пожарный» – строевая подготовка, азы пожарно-спасательного дела, ориентирование на местности и преодоление полосы препятствий. Ребята получали и отрабатывали первичные спасательные навыки, умения вести себя в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, приобрели опыт оказания первой помощи пострадавшим, командного взаимодействия и взаимопомощи, ходили в походы с ночевками.

Курс обучения был рассчитан на три недели. Во время торжественного закрытия смены ребята продемонстрировали приобретенные навыки.

Добавим, в первую смену школу мужества прошли ребята из Елизовского района. На вторую смену в лагерь приехали дети из Елизовского, Усть-Камчатского, Олюторского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Соболевского, Быстринского, Пенжинского районов, а также из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

Власть и общество

#дети #МЧС #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края