Курсы обучения региональных экспертов чемпионата «Абилимпикс» стартовали на Камчатке

8 апреля 2021

Обучение по программе повышения квалификации региональных экспертов конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» проходят 30 человек.

«Курсы повышения квалификации «Содержательно-методические и технологические основы экспертирования конкурсов профессионального мастерства людей с инвалидностью» проводятся в региональном центре обучения экспертов на базе Камчатского педагогического колледжа. Среди слушателей — педагогические работники среднего, высшего и общего образования, представители от работодателей и общественных организаций. В обучении применяются технологии на развитие soft skills (гибкие навыки), которые просто необходимы в командной работе экспертов», — рассказал руководитель регионального центра развития «Абилимпикс» в Камчатском крае Андрей Волков.

По окончании курсов все слушатели получат удостоверения, подтверждающие, что слушатель в полном объеме овладел знаниями по взаимодействию с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Министерство образования Камчатского края