Камчатские выпускники приняли участие в тренировочном экзамене по английскому языку

21 февраля 2020

Накануне 209 камчатских одиннадцатиклассников приняли участие в тренировочном экзамене по английскому языку. Для проведения экзамена было задействовано 4 пункта в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизове. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Продолжительность выполнения заданий тренировочного единого государственного экзамена по английскому языку составила  3 часа. 

«Условия на тренировочном тестировании максимально приближены к реальным.  Учащиеся получают возможность попробовать свои силы и понять, насколько они готовы к настоящим экзаменам. Такое мероприятие позволяет отработать организационно-технологическую схему проведения экзамена и определить направления дальнейшей работы школ по подготовке к успешному прохождению их выпускниками государственной итоговой аттестации», – рассказала министр образования Александра Короткова.

В Петропавловске-Камчатском было организовано два пункта проведения пробного ЕГЭ – в школах №28 и 34. На базе школы № 34 в экзамене приняли участие 98 выпускников из 13 школ краевой столицы.

«Цель мероприятия – отработка технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пункта проведения экзаменов,  их сканирования в штабе пункта проведения экзаменов, а также применения технологии доставки материалов на электронных носителях. Всё прошло в штатном режиме, без нарушений», – рассказала  руководитель пункта проведения экзамена Мирослава Шеркешбаева.

Работы участников тренировочного экзамена проверят эксперты предметной комиссии по иностранным языкам, которые будут оценивать работы выпускников и в основной период ЕГЭ.

А на следующей неделе, 27 февраля, Камчатка присоединится к Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Во всех муниципальных образованиях Камчатского края родители выпускников напишут пробный ЕГЭ по истории.

Власть и общество

#ЕГЭ #Камчатка #Камчатский край #пробные экзамены

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края