Камчатские девятиклассники могут пройти итоговое собеседование в мае

13 апреля 2021

Для учеников 9-х классов, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен дополнительный день проведения собеседования, сообщили в министерстве Камчатского края.

«В Камчатском крае для обучающихся 9-х классов и экстернов прошло 2 этапа итогового собеседования по русскому языку: основной состоялся 10 февраля, дополнительный —10 марта. Если у школьников не получилось сдать его в эти дни, для них предусмотрен еще один резервный день —17 мая. Срок регистрации для участия в написании итогового собеседования по русскому языку — не позднее чем за две недели до начала  его проведения», — сообщили в ведомстве.

Ознакомиться с результатами можно непосредственно в образовательной организации, в которой участник проходил итоговое собеседование.

Цель итогового собеседования — оценить, насколько хорошо дети владеют русским языком, проверить навыки грамотного оформления высказываний и умения ясно излагать свои мысли. Успешная сдача итогового собеседования станет допуском учеников к прохождению государственной итоговой аттестации.

О сроках, местах проведения и порядке информирования итогового собеседования по русскому языку в 2020/21 учебном году в Камчатском крае можно ознакомиться на официальном сайте регионального министерства образования.

Министерство образования Камчатского края