Камчатка получит федеральные средства на строительство нового корпуса школы № 40 в краевой столице

20 февраля 2021

Объект встанет в очередь на получение денег, как только будет готова проектная документация.

Министерство просвещения РФ выделит средства на финансирование строительства дополнительного корпуса школы № 40 в Петропавловске-Камчатском после того, как появится проектная документация. Об этом сообщил губернатор края Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка: главное за неделю» по итогам рабочей командировки в федеральный центр. Данный вопрос поднимался на встрече в министерстве просвещения.

«Из объектов образования больше всего наши жители ждут строительства дополнительного здания школы № 40. Северо-Восток — густонаселённый, активно развивающийся микрорайон, который нуждается в новом учреждении, — там самая большая очередь. К сожалению, решение этого вопроса затруднено. У нас до сих пор нет проекта, который мы могли бы предложить в федеральное министерство просвещения. Мы достигли договорённости, что, как только проект будет, мы сразу встанем в очередь, и от этого будет зависеть, в какие сроки мы получим достроенный объект. Администрации ПКГО дано поручение в ускоренном темпе завершить разработку проектной документации, исправить все недостатки, чтобы мы могли претендовать на федеральное финансирование», — рассказал Владимир Солодов.

Напомним, губернатор Камчатского края неоднократно обращал внимание на необходимость решения вопроса со строительством школы на Северо-Востоке столицы региона. Микрорайон активно развивается и застраивается, и для того чтобы обеспечить комфортный образовательный процесс учащихся и избежать переполненности классов, необходимы новые образовательные учреждения.

Экономика и финансы

#строительство #Камчатка #Камчатский край #школа

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края