Первый этап обязательной маркировки рыбных консервов завершился на Камчатке

4 ноября 2024

Все производители обязаны зарегистрироваться в системе «Честный знак» и заполнить карточки всех выпускаемых товаров в Национальном каталоге.

1 ноября завершился первый этап обязательной маркировки рыбных консервов. К этому времени все производители обязаны зарегистрироваться в системе «Честный знак» и заполнить карточки всех выпускаемых товаров в Национальном каталоге.

«Уже с 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможна только при нанесении маркировки. По данным, которые публикует ВАРПЭ, на текущий момент регистрацию в системе прошли 134 производителя такой продукции, 16 из них подали заявки на субсидию. Маркировка не распространяется на пресервы из рыбы и морепродуктов, а также детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г», - рассказали в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Маркировка распространяется на товары, выпускаемые под кодами ТН ВЭД 1604 — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00 и готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Для удобства компаний «Честный знак» разработал бесплатное мобильное приложение «Маркировка. Просто». Программное обеспечение объединяет в одном месте заказ кодов маркировки (КМ), печать этикеток и ввод товаров в оборот.

Главная цель «Маркировка. Просто» - снижение затрат и повышение производительности участников при маркировке продукции.

Добавим, с 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры. Производители красной икры и консервов могут воспользоваться льготными займами Фонда развития промышленности.

Подробная информация, а также контакты специалистов размещены на сайте честныйзнак.рф