О пользе и выборе шоколада

14 ноября 2024

Для популяризация лучших практик повышения качества в сфере торговли продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам качества и противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Шоколад порой необходим человеку, так как он способствует выработке эндорфинов, улучшающих эмоциональное состояние. Шоколад:

  • благотворно влияет на кровеносную систему;
  • препятствует образованию тромбов;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содержит антиоксиданты, которые способны защищать клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  •  содержит фитостерины – вещества, снижающие усвоение холестерина.

При выборе шоколада обратите внимание на:
— Содержание какао. Чем его больше и чем меньше сахара, молока и других составляющих, тем он натуральнее.
— Срок годности. Если срок годности истек, лучше отказаться от употребления шоколада.
— Условия хранения. Соответствуют ли условия, в которых хранится шоколад, тем, которые указаны на упаковке.

Признаки неверного хранения шоколада:
— на его поверхности образуется сероватый налет;
— его внешний вид деформирован.