14 ноября 2024
Для популяризация лучших практик повышения качества в сфере торговли продолжаем цикл публикаций, посвященных вопросам качества и противодействия незаконному обороту промышленной продукции.
Шоколад порой необходим человеку, так как он способствует выработке эндорфинов, улучшающих эмоциональное состояние. Шоколад:
- благотворно влияет на кровеносную систему;
- препятствует образованию тромбов;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- содержит антиоксиданты, которые способны защищать клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- содержит фитостерины – вещества, снижающие усвоение холестерина.
При выборе шоколада обратите внимание на:
— Содержание какао. Чем его больше и чем меньше сахара, молока и других составляющих, тем он натуральнее.
— Срок годности. Если срок годности истек, лучше отказаться от употребления шоколада.
— Условия хранения. Соответствуют ли условия, в которых хранится шоколад, тем, которые указаны на упаковке.
Признаки неверного хранения шоколада:
— на его поверхности образуется сероватый налет;
— его внешний вид деформирован.