Второй джазовый фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival» пройдёт на Камчатке 

24 июня 2022

Музыкальный open-air состоится на Халактырском пляже 9 июля. В концертной программе примут участие приглашенные и камчатские коллективы: Dizzy Dutch Duck (г. Санкт-Петербург), Southern Jazz Community (г. Ростов-на-Дону), джаз-проект «Без Баяна» (г. Петропавловск-Камчатский) и муниципальный городской оркестр.

Специальным номером фестивальной программы станут «фолк-джаз» обработки на основе музыкального творчества коренных малочисленных народов севера, сообщили в минкульте.

В течение дня будут работать сёрф и SUP-станции, а также фуд-маркет от камчатских кафе и ресторанов. В зависимости от погодных условий дата проведения фестиваля может быть изменена. 

«Пожалуй, одним из главных составляющих успешности мероприятия на открытом воздухе является погода. Мы запланировали проведение фестиваля на 9 июля, но подготовились к тому, что может быть перенос на 8 или 10 число. Информацию о точной дате объявим за неделю на официальном сайте, в телеграм-канале и на страницах в социальных сетях. Относительно общей концепции – по-прежнему сохраняем фокус на синергии музыки и океана. Поэтому всё, что нужно будет сделать зрителям – это устроиться поудобнее и наслаждаться этим действом», – рассказала директор фестиваля Ёла Зикратова. 

Начало концертной программы запланировано на 15:00.  Муниципальный оркестр исполнит классический репертуар биг-бендов разных времен, Dizzy Dutch Duck представят авторскую музыку в направлении современного джаза, Southern Jazz Community выступят с трибьютом знаменитого джазового басиста Маркуса Миллера (Marcus Miller), а «Без Баяна» презентуют новую программу детских советских песен из кино и мультфильмов.

Принять участие в фестивале можно будет и в онлайн формате – телеканал «41 регион» будет вести прямое включение с Халактырского пляжа, поэтому послушать джаз смогут жители даже самых отдаленных уголков полуострова. 

Проведение «Pacific Ocean Jazz Festival» стало возможным благодаря победе авторов проекта во втором конкурсе Фонда президентских грантов в 2020 году.

«Для нас это большое достижение – получить поддержку фонда для проведения фестиваля.  И на мой взгляд «Pacific Ocean Jazz Festival» является не только площадкой для выступления артистов, он объединяет людей разных отраслей, разных видов деятельности, направлений и жизненных устоев, и подталкивает их к тому, чтобы создать что-то большое, красивое и действительно важное для джазового сообщества» – прокомментировал президент ОО «КРА «Камчатское духовое общество» Марсэль Юрьевич.  

Напомним, первый джазовый фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival» прошёл на Камчатке в сентябре 2020 года. В концертной программе приняло участие более 40 артистов, свыше трёх тысяч человек посетили open-air на пляже, более 10 тыс. зрителей Камчатского края и Амурской области посмотрели онлайн-трансляцию.

Организаторы фестиваля – камчатское духовое общество и Министерство культуры Камчатского края.
Сайт фестиваля, Телеграмм канал, ВКонтакте.

#культура #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края