А что вы думаете о картине «Американская пастораль»?

20 сентября 2019

20 сентября в 18:00 в отделе по работе с молодежью Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова пройдет очередная встреча членов клуба «Книготавр». Традиционно после просмотра участники обсудят фильм и поделятся своими впечатлениями и мыслями о картине. Выразить свое мнение о неоднозначной режиссерской работе приглашаются все любители американской литературы и кинематографа.

Автор романа - Филип Рот, по которому снят фильм, в 1998 году был удостоен Пулитцеровской премии – одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Эта картина – режиссёрский дебют актёра Юэна Макгрегора. По сюжету лавный герой Сеймур – прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, столп американского общества, наслаждается вместе со страной послевоенным процветанием. Но приходят 60-е и тихий пасторальный мир начинает рушиться.

Начинается Вьетнамская война, страну раздирает от внутренних конфликтов. Живя в пригороде, герой думал, что хаос внешнего мира не доберется до их скромного райского уголка, но через время он сталкивается с огромными проблемами, которые меняют прежнюю жизнь. Красавицу дочку обвиняют в причастности к террору и в организации взрывов, во время которых погибло много людей. Действительно ли девушка причастна к этим событиям или все это глупая ошибка?

Примечательный факт.  На роль Шведа утвердили Пола Беттани, на роль его жены выбрали Дженнифер Коннелли, а на роль дочери — Эван Рэйчел Вуд. Работа над фильмом так затянулась, что в 2004 году всё трое актёров покинули проект. 10 лет спустя Коннелли вернулась в проект и сыграла жену главного героя в исполнении режиссёра фильма Юэна МакГрегора.

Вход свободный

Телефон для справок: 25-19-14

Министерство культуры Камчатского края