42-й театральный сезон в камчатском театре кукол завершится 26 июня, там пройдёт большой праздник для маленьких театралов

24 июня 2022

Коллектив театра готовит для них специальную программу. Сюрпризы будут ждать гостей уже на подходе к театру кукол и, конечно, внутри. 

Детей и взрослых встретят уже знакомые по спектаклям и новые герои. Чтобы попасть в зрительный зал гостям придется совершить путешествие по маленькой сырной Италии, зимнему Копенгагену и Африке. В программе спектакль «Муха Цокотоуха», где никакой Паук - не помеха чаепитию милых насекомых, рассказали в Минкульте.

После праздника в честь закрытия 42-го сезона артисты начнут готовиться к новому сезону, который откроется в середине сентября.  

Как рассказали в камчатском театре кукол, за уходящий сезон актеры отыграли более 260 спектаклей. Их посетили свыше 18 тыс. зрителей. 

Также коллектив выезжал на гастроли по краю и за его пределы. На Камчатке спектакли показали в Мильковском, Быстринском, Елизовском районах, Вилючинске. Постановку «Сказка про ненастоящую Птицу» артисты театра кукол представили на фестивале «Территория детства» в Благовещенске, который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, за что получили специальный приз жюри.

В этом сезоне репертуар увеличился на семь постановок. Вышли премьеры «Мышиная история», «Достоевский. 200», «Сказка о царе Салтане», «Снежная королева», «Приключение мидии», «Где бабочка?», «Июнь. Россия. Воскресенье.».

Добавим, что коллектив камчатского театра кукол даёт и благотворительные спектакли. За прошедший сезон бесплатно посетить театр смогли больше двух тысяч зрителей.

#культура #Камчатка #Камчатский край #Камчатский театр кукол

Министерство культуры Камчатского края