Владимир Солодов раскритиковал сроки оформления документации при сдаче новых домов

11 мая 2021

Губернатор назвал «неприемлемыми» подходы к выдаче нового жилья гражданам, переселяющимся из аварийного и сейсмодефицитного фонда.

В рамках оперативного совещания с руководителями органов исполнительной власти края губернатор раскритиковал подходы к выдаче нового жилья гражданам.


«До сих пор полностью не заселены новые дома по улице Карбышева в Петропавловске и в Елизовском районе – эта ситуация категорически неприемлема. Дома построены полгода назад, однако люди в свои квартиры так и не въехали. Все процедуры должны быть запараллелены: как только стройка завершается, дома сдаются, жители должны сразу получать свое имущество, – подчеркнул Владимир Солодов. – Всем ответственным за процесс следует незамедлительно взять все объекты на личный контроль, чтобы при вводе следующих домов это не повторялось. Начинайте заниматься документами уже сейчас».


Как доложил главе региона заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов, проведен анализ ситуации, по результатам которого будут предприняты все необходимые меры, которые исключат в дальнейшем сложности при постановке многоквартирных жилых домов на учет и при передаче их населению.


«На данный момент происходит перерегистрация в муниципальную собственность всех 270 квартир по улице Карбышева. Завершится процедура 14 мая, после чего люди смогут подписать соответствующие соглашения. Планируем до 1 июля заселить все квартиры», – сказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.


Напомним, строительство двух многоквартирных жилых домов по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском завершилось в конце 2020 года. Работы велись в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». Финансировалось строительство из двух бюджетов – федерального и регионального.

Т.Ю. Смирнов В.В. Солодов К.В. Брызгин

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края