В Пенжинском районе Камчатки завершила работу «выездная бригада»

12 ноября 2021

Более четырёх тысяч обращений поступило к специалистам выездной бригады.

Профильные специалисты в сфере предоставления государственных услуг и государственных функций работали в районе с 11 октября.

Выездная бригада осуществляла свою деятельность на территории Пенжинского района 30 дней. За это время «выездная бригада» посетила семь сел: Манилы, Парень, Оклан, Аянка, Слаутное, Таловка, Каменское и три оленеводческих табуна.

«В состав выездной бригады вошли 10 врачей: фтизиатр, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, хирург, невролог, офтальмолог, отоларинголог, терапевт, педиатр, психиатр-нарколог, а также рентген лаборант и фельдшер-лаборант и ряд других профильных специалистов. В их числе: инженер-программист КГАУ «Информационно-технологический центр Камчатского края», главный специалист отдела юридической помощи КГКУ «Государственное юридическое бюро Камчатского края», старший специалист отдела государственной кадастровой оценки КГБУ «Камчатский государственная кадастровая оценка», государственный инспектор Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края», — рассказали в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Чаще всего жители обращаются к специалистам выездной бригады по вопросам оформления опеки,  возобновления исполнительного производства, взыскания алиментов, компенсации морального вреда, оформления права собственности на жилое помещение, подготовки исковых заявлений  по защите нарушенных прав, установления программного обеспечения на персональные компьютеры, выхода в сеть интернет, по поводу ремонта компьютерной техники, фото на различные документы, прохождения техосмотров техники высокой проходимости, замены водительских удостоверений, выдачи разрешений на добычу пушных зверей и птиц и т.д. По каждому из обращений специалисты бригады оказывают помощь, что позволяет местным жителям решить важные для них вопросы, не выезжая за пределы своего населённого пункта.

Проект «Выездная бригада» реализуется в Камчатском крае уже более 10 лет. В среднем командировки длятся по 15-20 дней. За это время специалисты посещают не только села и поселки отдаленных районов Камчатки, но и выезжают в оленеводческие звенья, проводя медицинские осмотры и оформление необходимых документов на местах.

Напомним, работа специалистов, участвующих в работе "выездной бригады", осуществляется в соответствии с постановлением правительства Камчатского края от 07.04.2008 № 85-П "Об организации предоставления государственных услуг и государственных функций методом "выездных бригад". В соответствии с пунктом 4.5. указанного постановления предоставление государственных услуг и государственных функций осуществляется непрерывно, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни, в течение всего срока командирования работников в населенные пункты.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края