Работа выездной бригады на севере Камчатки позволила решить ряд важных проблем местного населения

9 ноября 2021

Одним из последних населённых пунктов, где побывали специалисты, стало село Таловка.

В этом селе комплексная бригада оказала государственные услуги и провела медицинские обследования и осмотры жителей. По результатам работы и по медицинским основаниям, были приняты решения об экстренной доставке в Пенжинскую районную больницу 4 человек, которым требуется оказание медицинской помощи в условиях стационара. Всего, за период работы в районе, врачами проведено 4189 всесторонних осмотров и обследований жителей.

«Чаще всего жители обращаются к специалистам выездной бригады по вопросам оформления опеки,  возобновления исполнительного производства, взыскания алиментов, компенсации морального вреда, оформления права собственности на жилое помещение, подготовки исковых заявлений  по защите нарушенных прав, установления программного обеспечения на персональные компьютеры, выхода в сеть интернет, по поводу ремонта компьютерной техники, фото на различные документы, прохождения техосмотров техники высокой проходимости, замены водительских удостоверений, выдачи разрешений на добычу пушных зверей и птиц и т.д. По каждому из обращений специалисты бригады оказывают помощь, что позволяет местным жителям решить важные для них вопросы, не выезжая за пределы своего населённого пункта», — рассказали в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Комплексная группа врачей посетила также два производственных участка ГУП ПО "Камчатоленпром", осуществляющих выпас оленей в районе села Слаутное и провела всесторонние обследования и осмотры работников, занимающихся традиционным видом хозяйственной деятельности в суровых условиях корякской тундры.

Напомним, выездная бригада отправилась в Пенжинский район 11 октября. За период работы специалисты посетят Манилы, Парень, Оклан, Аянка, Слаутное, Таловку, Каменское и три оленеводческих табуна.

Добавим, проект «Выездная бригада» реализуется в Камчатском крае более 10 лет. В среднем командировки длятся по 15-20 дней, за это время специалисты не только посещают села и поселки отдаленных районов Камчатки, но и выезжают в оленеводческие звенья, проводя медицинские осмотры и оформление необходимых документов на местах.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края