После административного штрафа управляющая организация исполнила предписание жилищной инспекции

25 мая 2020

По результатам проверки, жилищной инспекцией в адрес управляющей организации ООО «УЖКХ г. Петропавловска – Камчатского» вынесено предписание, которое обязывало УК, восстановить деревянный поручень на лестничном марше 4-го этажа в подъезде дома № 35/б по ул. Владивостокской в г. Петропавловске – Камчатском.

По истечению срока, указанного в предписании, Инспекцией была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания. В ходе проверки установлено, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» проигнорировало требование органа жилищного надзора и предписание в установленный срок не исполнило.

В связи с этим, в отношении руководителя управляющей организации составлен административный протокол и направлен в мировой суд. Постановлением мирового судьи генеральный директор управляющей организации признан виновным в нарушении лицензионных требований и ему назначен административный штраф в размере 25 000 рублей.

Следует отметить, что привлечение к административной ответственности не освобождает управляющую организацию от исполнения предписания органа жилищного надзора, в связи с этим, в адрес управляющей организации Инспекцией выдано повторное предписание.

Последующая контрольная проверка исполнения ранее выданного предписания показала, что выявленные органом жилищного надзора нарушения устранены в установленный срок.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края