Порядок проведения госжилинспекцией проверок в 2020 году

18 мая 2020

Государственная жилищная инспекция Камчатского края обращает внимание, что постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 введены особенности осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С учетом вступившего в силу вышеуказанного постановления Правительства РФ, жилищная инспекция в 2020 году будет проводить внеплановые проверки только по фактам причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, после согласования с прокуратурой.

На проверки в отношении физических лиц по вопросам перепланировки или переустройства помещений указанные изменения не распространяются.

В связи с этим, обращения и заявления, не отвечающие вышеуказанным требованиям, рассматриваются Инспекцией в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". По данным обращениям, жилищной инспекцией будут предоставляться разъяснения по обозначенным в заявлении вопросам, но внеплановые проверки по ним не проводятся.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края