На ООО «Экологический резерв» снова поступают жалобы от жителей п. Долиновка

3 ноября 2020

           Ранее, в 2019 году, по материалам экологической инспекции ООО «Экологический резерв» дважды судом привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ за сброс отходов производства (подпрессовый бульон) на земельный участок у п. Долиновка и у ТЭЦ-2, при этом неприятный запах распространялся по всему поселку и окрестностям. Были назначены штрафы 150 и 100 тыс. руб., которые взысканы через службу судебных приставов.

          Прошло полтора года, и вот с 26 октября жителям и детям опять невозможно гулять, так как предприятие ООО «Экологический резерв», которое находится по ул. Степная, 50, возобновило производство муки.

          Инспекция в рамках дела об административном правонарушении изучит программу производственного экологического контроля, выяснит: проводилась инвентаризация оборудования с целью уменьшения сброса вредных веществ в атмосферный воздух.

     Кроме того, обращения граждан инспекцией направлены в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю для установления нарушений санитарных правил.

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края