Камчатский предприниматель привлечен к ответственности за непредоставление заявки о постановке объекта НВОС на государственный учёт

22 марта 2017

Штраф за непредоставление заявки о постановке на государственный учёт объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), назначен предпринимателю В. Высоцкой. Об этом сообщил руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков.

«Каждый хозяйствующий субъект, осуществляющий стационарными источниками выбросы вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты, также размещающий или обезвреживающий отходы, был обязан до 1 января 2017 поставить указанные объекты на государственный учёт. Таким образом государство усиливает надзор в отношении загрязнителей окружающей среды и сокращает избыточное регулирования в отношении остальных предприятий, - отметил Валерий Симаков. - Если объекты подлежат федеральному государственному экологическому надзору, природопользователи должны подать заявки в управление Росприроднадзора по Камчатскому краю, если региональному  – в краевое агентство по обращению с отходами». 

Перечни объектов, подлежащих тому или иному виду экологического надзора, установлены постановлениями Правительства РФ от 28.08.2015 № 903 и от 28.09.2015 № 1029.

«Указанный предприниматель отапливает помещения магазина с помощью котла. В связи с тем, что ранее это лицо уже привлекалось к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ за отсутствие разрешения на пользование котлом, индивидуальному предпринимателю назначен штраф, а не вынесено предупреждение», - добавил Валерий Симаков.

В Инспекции напоминают: при наличии объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, необходимо подать заявки в соответствующие государственные органы.

Власть и общество

#экология #надзор #Год экологии

В.П. Симаков

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края