Первый передвижной фельдшерско-акушерский пункт поступил на Камчатку

28 декабря 2018

Первый ФАП поступил в Елизовскую районную больницу. На его приобретение из краевого бюджета были выделены 10,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт предназначен для оказания первичной медицинской помощи с выездом в населенные пункты района. В кабинетах ФАП можно осуществлять прием пациентов, оказывать медицинские манипуляции, такие как, например, забор анализов. Дополнительно передвижной пункт оборудован цифровым флюорографом», – рассказали в министерстве.

Мобильный фельдшерский пункт будет перемещаться по графику из села в село, чтобы жители самых маленьких населенных пунктов получили возможность попасть на прием к врачу, не выезжая в райцентр. ФАП предназначен, в первую очередь, для небольших населенных пунктов Елизовского района. Так, в поселке Северные Коряки сейчас всего 140 жителей. Содержать там стационарный фельдшерский пункт и фельдшера нецелесообразно. Похожая ситуация в поселках Березняки, Начики, Зеленый, Новый.

Прием пациентов в передвижном ФАП будут вести фельдшер и оператор флюорографа.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

Елизовский муниципальный район

Министерство здравоохранения Камчатского края