Замена перекрытий и укрепление конструкций начались первом блоке строящейся школы №33

3 ноября 2021

Проектные работы по корректировке проекта после пожара в помещении строящегося корпуса школы №33 завершены, строители приступили к замене перекрытий и укреплению конструкций.

«В настоящее время подрядная организация приступила к работам по замене и укрепление поврежденных строительных конструкций в первом блоке, строящейся школы№33. На корпусе будут заменены поврежденные межэтажные перекрытия, усилены колонны, поврежденные стены будут усилены согласно разработанных проектных решений.  Работы по устранению последствий будут завершены к началу декабря. Работы по восстановлению помещений первого блока ведутся параллельно со строительством объекта, подрядчик выполняет работы в соответствии с графиком производства работ» - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 42,4%.

Параллельно ведутся работы по монтажу инженерных коммуникаций – вентиляции, инженерных сетей.

Завершение строительства объекта запланировано на 1 августа 2022 года. 

Напомним, 1 июня в строящемся здании общеобразовательной школы № 33 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском произошло возгорание утеплителя расположенного в помещениях первого блока. В связи, с чем на объекте проведена внеплановая проверка Государственным строительным надзором Камчатского края и выявлено, что пожар возник по вине подрядной организации, на которую был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. После получения заключения причин возгорания от Государственного пожарного надзора проведено лабораторное обследование строительных конструкций силами независимой лаборатории. На основании заключения лаборатории выполнено проектное решение по восстановлению (усилению)  поврежденных конструкций здания.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Образование

Современная школа