Восемь общественных территорий в столице края будут предложены для голосования на общероссийской платформе по благоустройству

30 марта 2021

Проект рейтингового голосования, которое проводится с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru, запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Его основная цель – вовлечь горожан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Голосование пройдет во всех субъектах региона.

Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень муниципальных программ для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. На Камчатке в проекте принимают участие пять муниципалитетов: Вилючинск, Елизово, Мильково, Усть-Камчатск и столица полуострова.

«В рамках подготовки к голосованию мы ведем работу по модерированию предложений, которые заносятся муниципальными образованиями на платформу. Сегодня оценили объекты в Петропавловске-Камчатском: в каком состоянии находится исходная документация, что представляют из себя территории. В нашей компетенции - оценить градостроительный потенциал пространства в каждом микрорайоне, а также то, насколько планируемые мероприятия соответствуют возможным потребностям людей. Проект «Формирование комфортной городской среды» не должен быть реализован для галочки, жителям Камчатки должно быть удобно и безопасно жить и отдыхать в своих населённых пунктах», - сказал главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов. 

В случае выявления замечаний руководство муниципального образования будет корректировать проекты на федеральной платформе. Все предложения должны быть внесены в срок до 2 апреля.

Всего восемь пространств будут предложены для голосования по выбору территории для благоустройства в Петропавловске-Камчатском в будущем году: детская площадка по улице Заводская, 10а, спортивная площадка выше гостиницы «Авача» в районе улиц Вилюйская и Ленинградская, лесной массив ниже улицы Кирдищева, дом 1, зеленая зона перед домом 12 по бульвару Рыбацкой Славы, территория за торговым центром «Шамхор», между домом 5/2 улицы Звездная и магазином «Галактика», за домом по проспекту Победы, 61 и на улице Вольского, 22.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды