Вниманию предприятий-экспортеров

10 марта 2022

Российский экспортный центр составил для экспортеров сводную карту ограничений

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) проводит регулярную работу по систематизации и перепроверке новостного фона в официальных источниках, который касается применения ограничительных мер в отношении России.

Результатом этой работы стал «Информационный бюллетень» по ограничительным мерам, который публикуется на сайте (https://www.exportcenter.ru/) с 4 марта и будет обновляться ежедневно* по мере подтверждения новой официальной информации о введении или отмене ограничений, которые касаются внешнеэкономической деятельности страны. Также доступ к нему появится в социальных сетях Группы РЭЦ.

В качестве одной из основных задач в сложившейся ситуации мы видим расчистку «новостного шума» и формирование реальной и проверенной картины по ограничениям, которые касаются российских экспортеров и их бизнеса.

В информационном бюллетене можно найти информацию о финансовых и торговых ограничениях, ограничениях, связанных со свободой передвижения, а также о любых других мерах, которые могут повлиять на деятельность экспортеров.

Чтобы разобраться в потоке информации и понять реальную ситуацию, они разделены по странам и разделены на «Принятые ограничения» и «Анонсированные ограничения».

Кроме того, в бюллетене можно найти «Тепловую карту ограничений», которая в наглядном виде поможет получить представление о текущих позициях стран мира в отношении введения ограничительных мер.

Также экспортеры смогут узнать из бюллетеня о последних изменениях в российских законах и нормативно-правовых актах, которые касаются внешнеторговых операций, список компаний, в отношении которых введены ограничения, а также подробную информацию по отдельным рынкам экспорта.

Первый выпуск можно найти здесь.

Группа РЭЦ продолжит работу по наполнению и охвату большего количества источников по мере новых публикаций «Информационного бюллетеня».

Актуальность данных подтверждена на дату подготовки данных материалов, но содержание документов, на основании которых такие данные предоставлены, и актуальность таких данных может меняться после публикации.

Данные материалы предоставлены исключительно для информационных целей и не представляют собой рекомендацию или инструкцию по конкретным действиям.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки. В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта». Вместе они помогают действующим и потенциальным экспортерам выходить на внешние рынки и расширять географию и объемы поставок.

Группа РЭЦ в социальных сетях:

https://www.facebook.com/exportcenter.ru/?fref=ts

https://new.vk.com/exportcenter

https://www.instagram.com/russian_export_center

https://t.me/rusexportnews

 Ссылка: https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/rossiyskiy-eksportnyy-tsentr-sostavil-dlya-eksporterov-svodnuyu-kartu-ogranicheniy/

#экспорт #поддержка бизнеса #меры поддержки

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края

Экспорт продукции АПК