В селе Пахачи на Камчатке с опережением идет строительство 12-ти квартирного жилого дома

23 ноября 2021

Строительная готовность объекта составляет 85%.

Строительство дома в Пахачах ведется в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Корякского округа» государственной программы Камчатского края «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ».

«На сегодняшний день строители полностью выполнили утепление фасада, осуществили монтаж пароизоляции фасада, выполнили монтаж вентиляционных шахт и сборку радиаторов. В полном объеме выполнили монтаж воздуховодов на 1-м этаже, перегородок на 2-м этаже. Продолжается монтаж подсистемы вентилируемого фасада на 50% от общего объема, оштукатуривание стен на 2-м этаже, оштукатуривание швов ГКЛО на 1-м этаже. Строители продолжают прокладку кабел на 2-м этаже, выполнять укладку плитки на стены и полах в сан. узлах на 1-м этаже общей площадью 60м2. В связи с опережающими тепами строительства дом планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше запланированного», - сказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

Благодаря строительству 12-квартирного дома в селе Пахачи свои жилищные условия смогут улучшить сельчане, чьи дома были признаны аварийными.

Напомним, за период реализации этой подпрограммы ведено в эксплуатацию 13 жилых домов на 122 квартиры общей площадью 6,9 тыс. кв.м. в селах Тиличики, Тымлат, Каменском, Седанка, Ачайваям, Вывенка, Хаилино, Аянка, Ковран, Лесная, Манилы и поселке Оссора. Квартиры в построенных домах будут предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края