В двух поселках и одном селе на Камчатке завершился отопительный сезон

4 июня 2021

Во всех районах края продолжается мониторинг температурного режима.

«Среднесуточная температура в поселке Ключи, в Мильковском сельском поселении и сельском поселении Атласово позволила принять решение о завершении отопительного сезона. Мониторинг температурного режима ведется на всем полуострове – отопительный сезон будет завершен после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней будет от восьми градусов тепла, – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов. – В муниципальных образованиях Камчатского края, где отопительный сезон продолжается, запасы топлива и энергетических ресурсов соответствует нормативам, в труднодоступные районы полуострова они завезены в полном объеме». 


Отопительный сезон 2020-2021 годов на Камчатке проходит без существенных нарушений. При формировании планов по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов выявлены объекты и участки сетей инженерной инфраструктуры, подлежащие ремонту для обеспечения безаварийного прохождения следующего отопительного периода, но не обеспеченные финансированием. Правительством Камчатского края принято решение о выделении бюджетных ассигнований для обеспечения ремонтных работ на аварийных участках


«По завершению отопительного сезона в районах ресурсоснабжающими организациями будут проводиться работы по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду – это наиважнейшая работа, контроль за этим осуществляется лично руководством министерства жилищно-коммунального хозяйства», – подчеркнул Сергей Миронов.


 

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края