Свыше 25-ти километров ветхих сетей инженерной инфраструктуры отремонтировали на Камчатке

24 ноября 2021

Итоги подготовки объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду 2021-2022 годов обсудили в ходе заседания Правительства Камчатского края.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Александр Питиримов, 37 из 41 муниципального образования в Камчатском крае получили паспорта готовности к отопительному периоду 2021-2022 годов и по остальным 4-м продолжается работа органов местного самоуправления по устранению замечаний до получения актов готовности.

«Предприятия коммунального комплекса Камчатского края обеспечили готовность подведомственных объектов к началу отопительного сезона. В период с 1 по 25 сентября 2021 года во всех муниципальных образованиях региона начат отопительный сезон в соответствии с нормативными актами глав районов. В настоящее время все объекты социальной сферы и все жилые дома подключены к системе теплоснабжения. Для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона выполнены все запланированные работы. На отчётную дату было отремонтировано 25,59 километров ветхих сетей, в том числе 12,6 километров тепловых сетей, 6,52 километра — водопроводных, 1,71 километра — канализационных и 4,76 километра — электрических. Работы были выполнены своевременно», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александр Питиримов.

В этом году на предприятиях коммунального комплекса в Камчатском крае на начало отопительного периода 2021-2022 годов созданы нормативные запасы топливно-энергетических ресурсов в полном объеме, в том числе в районы с ограниченными сроками навигации завезено угля 47 тысяч тонн, дизельного топлива поставлено 29,99 тысяч тонн.

Напомним, подготовка к отопительному сезону проходила в плановом режиме. На мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов было направлено порядка 3,6 миллиарда рублей, в том числе 1,9 миллиарда рублей в рамках производственных программ предприятий энергетики и 1,7 миллиарда рублей в сфере ЖКХ (из них 625 миллионов рублей - из бюджета Камчатского края, 172 миллиона рублей - из бюджетов муниципальных образований, оставшаяся сумма - внебюджетные источники).

А.А. Питиримов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края