Руководителем Камчатского водоканала назначена Анастасия Супрун

2 декабря 2021

С 2015 года Анастасия Супрун была заместителем директора предприятия. 

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов согласовал кандидатуру Анастасии Супрун на должность нового руководителя КГУП «Камчатский водоканал».

«Задачи перед предприятием стоят амбициозные, и от нового руководителя потребуется максимум усилий. Учитывая финансовое состояние предприятия с огромной кредиторской и дебиторской задолженностью, уверен, что опыт Анастасии Сергеевны, а также команда сильных технических инженеров помогут решить общие задачи, которые заключаются в продолжении модернизации систем водоснабжения и водоотведения, работе над улучшением экологической обстановки в регионе, реализации крупных инвестиционных проектов, улучшении качества поставляемых населению услуг, и все это в сопряжении с выходом предприятия из предбанкротного состояния. В марте текущего года была проанализирована финансово-хозяйственная деятельность предприятия. По итогам анализа утверждена программа модернизации системы водоснабжения и водоотведения до 2030 года с общим объемом финансирования 12 млрд рублей», - сказал Сергей Миронов.

Анастасия Супрун имеет три высших образования. Трудовую деятельность начала в 2005 году в должности юриста. Работала в крупных компаниях края, таких как ГУП «Камчатсккоммунэнерго», ПАО «Камчатскэнерго». В КГУП «Камчатский водоканал» была принята на должность ведущего юрисконсульта юридического отдела в мае 2011 года, затем была переведена на должность начальника юридического отдела. Работала также в должности заместителя директора по правовой и сбытовой деятельности. С 2015 года Анастасия Сергеевна - первый заместитель директора. В настоящее время она исполняет обязанности руководителя.

Добавим, Камчатский водоканал - ключевое предприятие края, которое обеспечивает водоснабжением основные населенные пункты края.

#ЖКХ #Камчатка #Камчатский край #вода

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края