Реконструкция школы искусств имени Кабалевского в Палане завершится к середине сентября

16 августа 2021

Сроки ремонтных работ перенесены в результате непредвиденных обстоятельств. Об этом в ходе оперативного совещания заявил заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов.

«На сдвиг сроков на две недели повлияли два фактора: крушение самолета под Паланой, в котором на работу на объекте направлялись исполнители ряда работ, и приостановка работ на две недели из-за вспышки коронавирусной инфекции среди строителей. Сейчас карантин закончен, строители вышли на объект. На сегодняшний день на объекте ведутся фасадные работы. К 15-16 сентября все работы будут завершены. Параллельно с реконструкцией мы ведем работы по постановке объекта на учет. Прикладываем все усилия для того, чтобы больше не сдвигать срок сдачи объекта», - сказал Тимофей Смирнов.


Напомним, проектом предусмотрено сейсмоусиление существующего двухэтажного здания школы 1965 года постройки с последующим утеплением стен при помощи навесного вентилируемого фасада для повышения класса энергоэффективности, а также выполнение капитального ремонта всех помещений школы с полной заменой инженерных систем. Один из основных этапов — выполнение двухэтажной пристройки с подвалом к основному зданию школы, благодаря чему площадь здания увеличится почти вдвое — до 2 тысяч 431,6 квадратного метра. На втором этаже несколько помещений будут объединены в большой зрительный зал на 234 места. Планируется, что в школе будет установлен внутренний лифт для обеспечения выполнения современных требований по доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения и инвалидов.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

Т.Ю. Смирнов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края