Реконструкция школы искусств имени Кабалевского будет завершена к середине сентября

30 августа 2021

Работы по реконструкции находятся на завершающем этапе.

«Внутренние отделочные работы практически завершены, заканчиваются работы по фасаду. На территории Паланы находятся инспекторы службы заказчика, в ближайшее время начинаем итоговую проверку и ввод здания в эксплуатацию. На сегодняшний день завершены все работы по сейсмоукреплению здания, черновые работы, а также работы на коммунальных сетях. Сейчас нет опасений, что объект будет не сдан в сентябре. В ближайшее время дети смогут получать образование в достойном здании», - сказал заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов.

Добавим, проектом предусмотрено сейсмоусиление существующего двухэтажного здания школы 1965 года постройки с последующим утеплением стен при помощи навесного вентилируемого фасада для повышения класса энергоэффективности, а также выполнение капитального ремонта всех помещений школы с полной заменой инженерных систем. Один из основных этапов — выполнение двухэтажной пристройки с подвалом к основному зданию школы, благодаря чему площадь здания увеличится почти вдвое — до 2 тысяч 431,6 квадратного метра. На втором этаже несколько помещений объединены в большой зрительный зал на 234 места. Планируется, что в школе будет установлен внутренний лифт для обеспечения выполнения современных требований по доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения и инвалидов.

Напомним, первые аукционы на проведение реконструкции школы были объявлены в 2018 году. Из-за сложности проводимых работ, трудной логистики и краткосрочности строительного периода на участие никто не заявился. В июле 2019-го был подписан контракт с ООО «Мирастрой» из Хабаровска.

Т.Ю. Смирнов

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края