Первый этаж возвели на объекте строительства "Дом в поселке Пионерском" на Камчатке

17 ноября 2021

98-квартирный дом возводят в поселке Пионерском Елизовского района.

«Несколько месяцев назад приступили к реализации масштабного инвестиционного проекта, к которому приступила частная строительная компания ООО Русский Двор - это один из старейших застройщиков Камчатского края. Предметом масштабного проекта стало строительство 98-квартирного дома в посёлке Пионерский - это результат взаимодействия в рамках масштабного проекта правительства Камчатского края и частных застройщиков с целью обеспечить строительство многоквартирных домов, приобретении квартир в которых будет предоставлено широкому кругу лиц. Кроме того, здесь будут продаваться квартиры в рамках реализации программ «Дальневосточная ипотека», «Сельская ипотека», а также других ипотечных продуктов», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.


Андрей Дегодьев отметил, что дом предполагает «открытую» планировку, потому количество квартир и их площадь могут быть изменены под потребности покупателей.

В настоящий момент на объекте выполнен фундамент и завершены работы по возведению технического и первого этажа по двум секциям. В течение 4-5 месяцев на объекте будут полностью завершены железобетонные работы. 

После окончания возведения монолитной коробки, квартиры в доме будут предложены к покупке, отделка также будет проводиться по желанию будущих владельцев.

Добавим, строящийся дом - четвертого поколения, он рассчитан на высокую сейсмическую активность и защиту от атмосферных воздействий. Площадь застройки составит 1 579 квадратных метров, общая площадь территории — 10 965 квадратных метров. На первом этаже по соглашению с администрацией поселения будут безвозмездно предоставлены 150 квадратных метров для офиса администрации, который сейчас находится в аварийном состоянии. Также на первом этаже предполагается разместить стоматологический кабинет, необходимый жителям посёлка, почту и другие социальные объекты. Стоимость проекта - 480 миллионов рублей. Расчётная стоимость жилого квадратного метра — 83 тысячи рублей, нежилых помещений — 90 тысяч. 
Проект предполагает также строительство паркинга, детских игровых зон, спортивных площадок. Кроме того, компания берёт на себя обязательства по строительству подъездных путей.

Напомним, в мае этого года губернатор Камчатского края поручил освоить готовые под застройку территории посёлка Пионерского, чтобы заинтересованные инвесторы и застройщики могли выходить на один из наиболее перспективных участков для жилищного строительства.

#строительство #Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Жилье