Определены общественные кураторы территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году

18 марта 2021

В пяти муниципальных образованиях Камчатского края, которые будут принимать участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», определены общественные кураторы проектов. Голосование будет организовано на общероссийской платформе.

«За каждым общественным пространством, которое выдвигается на голосование в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Милькове, Усть-Камчатске и Вилючинске закреплен общественный куратор – это важная составляющая будущего преображения территорий, – подчеркнул главный архитектор Камчатки Михаил Кудряшов. – Благодаря формированию системы общественного кураторства подготовка и непосредственно реализация проектов будет более качественной, ведь каждый из кураторов ведёт документацию, вносит пожелания жителей и следит за работами подрядчиков в весенне-летний сезон».

Общественные кураторы предлагаемых для благоустройства территорий не являются чиновниками – это неравнодушные жители, представители депутатского корпуса сельских поселений и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«В настоящее время у нас есть возможность преобразить наш любимый и родной поселок, сделать его более красивым, комфортным как для местных жителей, так и для гостей поселка Усть-Камчатск. И только жители понимают, чего именно не хватает посёлку, и могут выбрать территорию, где будет приятно и комфортно проводить свободное время с семьей и друзьями, – сказал председатель Собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения Андрей Юрьев. – Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего поселка: активно включайтесь в рейтинговое голосование.  Голосуйте, чтобы выбранная территория появились именно там, где, по вашему мнению, она необходима».


Жители полуострова смогут проголосовать за территории и проекты благоустройства пяти муниципальных образований края. Проект рейтингового голосования запускают Минстрой России и АНО «Диалог Регионы», его основная цель – вовлечь большое количество горожан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Голосование во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на платформе za.gorodsreda.ru. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень муниципальных программ для благоустройства в 2022 году. 

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды