На Камчатке решили проблему с обеспечением жителей региона инсулином

19 мая 2022

Жители Камчатского края, которым необходим инсулин, обеспечены лекарством в полном объёме. Устранены перебои с поступлением препарата, вызванные логистическими проблемами, рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Мониторинг лекарственного обеспечения в постоянном режиме осуществляется на региональном уровне.

«Вопрос лекарственного обеспечения держится на особом контроле. Это большой пласт работы как для сотрудников министерства здравоохранения, так и для учреждений. На сегодня ситуация в регионе стабильная, препараты есть, имеется запас средств», – отметил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Камчатского края Артём Днепровский.

Ранее проблему обеспечения некоторых камчатцев инсулином министерство здравоохранения Камчатского края решало в частном порядке.  Так, жительнице Петропавловска-Камчатского Юлии Чернышовой помогли получить рецепт и лекарство сразу после её обращения на портал «Камчатка в порядке».

«Министерство здравоохранения действительно быстро отреагировало на мой запрос. Мне позвонили и уточнили, кто мой лечащий врач для того, чтобы оперативно выписать рецепт. Отдельно хочу отметить своего лечащего врача – Близнюк Маргариту Петровну. Спасибо ей большое. Я буквально на третий день получила то лекарство, которое мне жизненно необходимо каждый день», – рассказала жительница Петропавловска-Камчатского. 

Отметим, ранее глава региона Владимир Солодов подчеркнул, что, несмотря на временную дефектуру некоторых лекарств, нельзя допустить ситуацию, когда гражданин не может получить лекарство жизненной важности.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Власть и общество

#лекарства

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края