Мониторинг работы пассажирского транспорта по маршруту Петропавловск-Камчатский-Вилючинск ведётся постоянно.

9 сентября 2021

По итогам мониторинга при необходимости будет принято решение о вводе регулирования.

Проверку наполняемости автобусов в часы пик по маршруту Петропавловск-Вилючинск и обратно провел заместитель председателя правительства Сергей Миронов, курирующий вопросы транспорта.

«В социальных сетях прошла информация о том, что автобусы, которые двигаются из Вилючинска в Петропавловск-Камчатский и обратно, перегружены. Для этого мы провели проверки в часы пик. Хочу отметить, что и в утренних, и в вечерних рейсах есть небольшое количество свободных сидячих или стоячих мест. Ежедневно водители ведут мониторинг пассажиропотока, который показывает загруженность автобусов в течение дня. Там также не наблюдается недостаток мест в маршрутном транспорте. Бывают дни, когда автобусы полные, но такая ситуация случается редко. Хочу отметить, что в автобусах Форд Транзит по паспорту предусмотрено 7 стоячих мест, поэтому при необходимости можно воспользоваться этим и ехать стоя. До конца месяца министерством транспорта будет проведен сплошной мониторинг пассажиропотока. По результатам исследования при необходимости будет решаться вопрос о вводе регулирования», - сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что автобусы ходят по расписанию. С наступлением осени, когда люди вернулись из отпусков и студенты начали ездить на учебу, перевозчиком был выведен на маршрут резервный транспорт.

#Камчатка #Камчатский край

С.А. Миронов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края