Михаил Селютин будет назначен на должность врио министра здравоохранения Камчатки

23 мая 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил назначить на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Михаила Селютина.

Ранее он занимал должность первого заместителя главы администрации Партизанского городского округа в Приморском крае.

«Вы знаете, уважаемые коллеги, что у нас вакантная должность министра здравоохранения – одна из наиболее острых позиций, которая требует постоянной работы. В этой связи мы выбрали кандидата в статусе временно исполняющего обязанности. Михаил Юрьевич Селютин работал на руководящих должностях в системе здравоохранения Приморского края и Калининградской области. В последнее время работал в административной позиции в одном из крупнейших муниципалитетов Приморского края. Я прошу в кратчайшие сроки провести необходимые процедуры для того, чтобы Михаил Юрьевич был назначен временно исполняющим обязанности министра здравоохранения. Прошу провести необходимую стажировку и проверочные мероприятия, чтобы Михаил Юрьевич в полноценном объеме смог приступить к выполнению обязанностей министра здравоохранения», - сказал Владимир Солодов.

Селютин Михаил Юрьевич родился 23 августа 1975 года в городе Владивосток. В 1998 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», а в 2000 году - Российскую академию медицинских наук, Российский научный центр хирургии (ординатура). 

Трудовую деятельность начинал в 1999 году врачом-ординатором отделения реанимации и интенсивной терапии ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» в Москве. Позднее с 1999 по 2009 год работал в должности врача анестезиолога-реаниматолога ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского». Несколько лет он работал главным врачом краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лесозаводская центральная городская больница».

Напомним, ранее должность главы краевого Минздрва занимал Андрей Кузьмин, который 8 апреля покинул свой пост в связи с переездом на работу в другой регион Дальнего Востока.

Власть и общество

#здравоохранение #оперативное совещание

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края