Глава краевой столицы проверил ход работ по благоустройству территории у стелы с макетами пакетботов 

17 сентября 2021

На площадке у скульптурной композиции «Стела с макетами пакетботов «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел» в Петропавловске-Камчатском ведутся активные строительные работы.

В выездном совещании на объекте под руководством главы города Константина Брызгина приняли участие представители управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации и службы благоустройства города.

Представитель подрядной организации ООО «СК» Развитие» сообщил, что в процессе работы потребовалось внесение изменений в проектные решения в части армирования и основания подпорной стенки. 


«В настоящее время найдено проектное решение, работы продолжаются: заливаются подпорная стена и бетонное основание. Объем работ вырос в сравнении с первоначальным вариантом», - пояснил представитель подрядной организации.


Из-за данной корректировки подрядчик немного отстал от плана, но сейчас ускорил работу и рассчитывает вернуться к прежнему графику.
В ходе совещания Константин Брызгин подчеркнул, что два пакетбота, венчающие опорные столбы стелы, должны в срок вернуться на свое привычное место.

«Макеты пакетботов не являются точной копией тех судов, которые когда-то вошли в воды Авачинской бухты, у них другое количество мачт. Тем не менее эти два пакетбота за долгие годы стали настоящими народными символами Петропавловска-Камчатского. Они были сделаны активистами, жителями нашего города. Именно поэтому было принято решение сохранить пакетботы в том виде, в котором они узнаваемы и любимы гостями и жителями краевой столицы. Их реставрация продолжается», - отметил Константин Брызгин.

По сообщению подрядчика, в настоящее время выполнены зачистка, обезжиривание и грунтовка макетов пакетботов, приварены поврежденные элементы. Завершающим этапом станет покраска пакетботов и их монтаж на опоры.

Срок окончания работ на объекте – 30 октября 2021 года. По итогу совещания глава краевой столицы поручил службе благоустройства взять под особый контроль проводимые работы, чтобы все было выполнено в срок.

Напомним, что благоустройство данной общественной территории ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». В Петропавловске-Камчатском проект реализуется с 2017 года. За это время в краевой столице благоустроено 6 общественных и 83 дворовых территории. В этом году благоустройство еще ведется на территории по ул. Циолковского, 30. Кроме того, завершается обустройство 12 дворовых территорий.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды