Европейские инвесторы заинтересовались проектом строительства Жупановской ГЭС на Камчатке

28 декабря 2016

Деловые круги Западной Европы заинтересовались проектом строительства Жупановской ГЭС. Об этом после завершившихся в Москве переговоров с представителями итальянской консалтинговой компании «Alfa Centauri» сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин.

«Проект строительства Жупановской ГЭС может возродиться, - отметил Николай Пегин. - Три широко известные компании, занятые в области проектирования, строительства и управления гидроэлектростанциями, считают перспективным вложение средств в создание на Камчатке серьезных генерирующих мощностей, ориентированных и на внутреннее потребление, но в большей степени – на рынок АТР, испытывающий дефицит электроэнергии».

Николай Пегин рассказал, что соглашение о сотрудничестве с итальянской фирмой «Alfa Centauri» Корпорация развития Камчатского края подписала весной текущего года. В рамках договора консалтинговая компания брала на себя обязательства знакомить западноевропейский бизнес с предоставленной информацией о камчатских инвестиционных проектах.

«Многие соглашения, подписанные Корпорацией с российскими и зарубежными партнерами, имеют долгосрочный характер, но все они нацелены на практический результат, в чем лишний раз убеждает пример сотрудничества с "Alfa Centauri"», - сказал Николай Пегин.

Он добавил, что для детального знакомства с проектом строительства Жупановской ГЭС группа западноевропейских бизнесменов намерена приехать на Камчатку в феврале следующего года.

Власть и общество

#инвестиции #проект